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Composição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento PAB
Eichelberger,Luiz; Maia,Manoel de Souza; Peske,Silmar Teichert; Moraes,Dario Munt de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na composição química de sementes de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), cultivar Comum-RS, em resposta ao retardamento da secagem (0, 6, 12, 18, 24, 36 e 48 horas) e ao armazenamento (zero, quatro e oito meses), e correlacionar tais alterações com a qualidade fisiológica. A secagem foi retardada por meio do acondicionamento das sementes em caixas de poliestireno, contendo cada uma 24 kg de sementes, e realizada sobre piso de concreto, à sombra, por 12 horas, completando-a em estufa com circulação de ar. O retardamento da secagem por até 14 horas não comprometeu a qualidade fisiológica das sementes. Quando as sementes foram armazenadas por quatro e oito meses, os teores de proteína solúvel...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lolium multiflorum; Açúcares; Amido; Aminoácidos; Proteínas; Germinação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000500015
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Composição química e mobilização de reservas em sementes de soja de alto e baixo vigor Bragantia
Henning,Fernando Augusto; Mertz,Liliane Marcia; Jacob Junior,Elias Abrahão; Machado,Ronei Dorneles; Fiss,Guilherme; Zimmer,Paulo Dejalma.
O estudo dos efeitos do vigor das sementes sobre os estádios iniciais do desenvolvimento das plântulas de soja é importante, já que compreendem o período de estabelecimento da cultura. Sementes de baixo vigor podem provocar reduções na velocidade de emergência e na produção de biomassa seca de plântulas, podendo afetar o estabelecimento da cultura. Este estudo teve por objetivo quantificar os componentes químicos e avaliar a capacidade de mobilização de reservas, na germinação de sementes de soja de alto e baixo vigor. Foram utilizadas três cultivares: BRS 243RR, BRS 246RR e CD 219RR. A caracterização do vigor foi por meio do teste de envelhecimento acelerado. Para determinação da composição química das sementes, foram quantificados os teores de proteínas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Proteínas; Açúcares; Massa seca.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300026
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Concentrações séricas de minerais e funções hepática e renal de frangos intoxicados com aflatoxina e tratados com montmorilonita sódica PAB
Franciscato,Carina; Lopes,Sonia Terezinha dos Anjos; Santurio,Janio Morais; Wolkmer,Patrícia; Maciel,Roberto Marinho; Paula,Maribel Trindade de; Garmatz,Bruna Carolina; Costa,Márcio Machado.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as concentrações séricas de minerais e as funções hepática e renal de frangos de corte intoxicados, experimentalmente, com 3 ppm de aflatoxina, e submetidos a diferentes concentrações de montmorilonita sódica na dieta. Foram utilizados 720 frangos, machos, da linhagem Cobb, divididos em seis tratamentos: T1, dieta normal; T2, dieta com aflatoxina (3 ppm); T3, dieta com montmorilonita sódica (0,25%); T4, dieta com aflatoxina (3 ppm) + montmorilonita sódica (0,25%); T5, dieta com montmorilonita sódica (0,5%); T6, dieta com aflatoxina (3 ppm) + montmorilonita sódica (0,5%), com seis repetições por tratamento. A dieta com 3 ppm de aflatoxina (T2) resultou em uma diminuição significativa na concentração sérica de proteínas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxicose; Filosilicatos; Proteínas; Cálcio; Fósforo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001100001
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Contenido de los nutrientes básicos en Catolaccus grandis Burks criados sobre larvas del picudo del algodon PAB
ARAUJO,LÚCIA HELENA AVELINO; GUERRA,ANTONIO ALVAREZ; ARANDA HERRERA,ENRIQUE.
El objetivo del trabajo fue determinar los niveles de carbohidratos, proteínas solubles y aminoácidos libres de larvas, pupas hembras y adultos hembras de Catolaccus grandis (Burks) (Hymenoptera: Pteromalidae) criados sobre larvas del picudo del algodón envenenadas por hembras del parasitoide y por larvas de primer instar del parasitoide. Esto estudio fue conducido en la Unidade de Investigación de Control Biologico de Plagas del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de la América, en Weslaco, Texas. Las 20 muestras de cada uno de los tres estados de desarrollo: tercer instar larval, pupas hembra y adultos hembra del parasitoide C. grandis, fueron separadas y pesadas individualmente y se cuantió el contenido de carbohidratos totales, proteínas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gossypium hirsutum; Anthonomus grandis; Parasitoides; Hemolinfa; Carbohidratos; Proteínas; Aminoácidos; Venenos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000900001
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Contenido orgánico de extractos parcialmente purificados de pulpa dental humana y bovina ABCL
Salas,María Mercedes; de la Casa,María Luisa; López,María Elena.
La pulpa dental contiene tejido conectivo rico en proteínas, mayormente colágeno. El objetivo de este trabajo fue describir un método de purificación de componentes orgánicos pulpares humanos y bovinos, vital y necrótico para validar el modelo experimental bovino. Se prepararon extractos con 50 mg de fracción media de pulpas unirradiculares, 20 humanas o 1 bovina, en 500 µL de Tris-HCl 50 mM pH 7,4, floruro de fenil metil sulfonilo 1mM e hidrocloruro de benzamidina 5 mM frío. Se homogeneizó y centrifugó a 10000 rpm. Los sobrenadantes fueron parcialmente purificados con sulfato de protamina 1%, los sedimentos resuspendidos y dializados 2 horas con recambio en acetato de sodio 500 mM pH 6. Se determinaron proteínas, hidroxiprolina e hidratos de carbono, y se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pulpa dental humana; Pulpa dental bovina; Proteínas; Hidroxiprolina; Hidratos de carbono.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572011000200007
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Crescimento in vitro de progênies de Eucalyptus camaldulensis Dehn. sob condições de deficiência hídrica Scientia Agricola
Souza,Gustavo Maia; Gonçalves,Antonio Natal; Machado Neto,Nelson Barbosa.
Três procedências de Eucalyptus camaldulensis foram submetidas a deficiência hídrica induzida in vitro através da adição de 100, 400 e 1000 mM de sorbitol ao meio de cultura. As gemas foram avaliadas de acordo com seu crescimento em altura, produção de matéria seca, porcentagem de umidade e proteínas totais em eletroforese de gel de poliacrilamida. Observou-se uma relação inversa entre o crescimento em altura, que sofreu redução com o aumento do deficit hídrico, e a produção de matéria seca. Houve um aumento geral do conteúdo de proteínas totais em relação a redução do potencial osmótico do meio de cultura e a expressão diferenciada de duas proteínas de 36 e 45 quilodaltons (kDa).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eucalyptus camaldulensis; Deficiência hídrica; Crescimento; Proteínas; Cultura de tecidos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300007
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Curvatura da superfície de proteínas no Java Protein Dossier. Infoteca-e
FALCÃO, P. K.; BAUDET, C.; HIGA, R. H.; NESHICH, G..
Definição de superfície. Cálculo dos valores de curvatura com SurfRace.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Curvatura da superfície; Java Protein Dossier; JPD.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8642
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Desenvolvimento de método de preparação de amostras para solubilização de proteínas de clara de ovo orgânico para aplicação em eletroforese. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; NASCIMENTO, M. G. F..
bitstream/CTAA-2009-09/7700/1/ct72-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método de preparação; Amostras; Proteínas; Clara de ovo orgânico.; Eletroforese; Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415569
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Determinação da estrutura e estudo da função da metalotioneína de Synechococcus com ferramentas da bioinformática. Infoteca-e
NESHICH, G.; GUELFI, A.; MOLINA, S. M. G..
Este trabalho abordou a análise estrutural das MTs a fim de se modelar esta proteína e com isso compreender melhor o funcionamento da mesma. O conhecimento da cianobactéria e uma completa análise da MT poderia ser muito útil em um estudo de utilização desta na técnica da biorremediação para remover metais pesados do solo e da água decorrentes das praticas agrícolas atuais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metalotioneínas; MTs; Metalotioneína de Synechococcus; Proteínas.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/2153
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Determinación de saponinas y otros metabolitos secundarios en extractos acuosos de Sapindus saponaria L. (jaboncillo) Plantas Medicinales
Mena Valdés,Licet; Tamargo Santos,Beatriz; Salas Olivet,Eva; Plaza Paredes,Luis Enrique; Blanco Hernández,Yisel; Otero González,Anselmo; Sierra González,Gustavo.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Sapindus saponaria L; Saponinas; Hemólisis de eritrocitos; Carbohidratos; Proteínas.
Ano: 2015 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962015000100010
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Efecto de la concentración y fuentes de nitrógeno en la producción de proteínas de cultivos masivos de la microalga Chaetoceros muelleri Phyton
López-Elías,JA; González-Vega,R; Márquez-Ríos,E; Torres-Arreola,W.
Las proteínas son uno de los principales metabolitos que componen la biomasa de las microalgas que constituyen la dieta de los organismos marinos cultivados en acuacultura, ya que son imprescindibles para su crecimiento. La cantidad producida de este componente es influenciada por los nutrimentos, temperatura e intensidad luminosa, entre otros factores. En la presente investigación se evaluó el crecimiento, producción de biomasa, proteínas y patrón electroforético de las proteínas de Chaetoceros muelleri, cultivadas con dos fuentes de nitrógeno (nitratos y urea) a tres concentraciones, utilizando el medio f/2 (0,88 moles/L) (nitratos) como control. Los tratamientos fueron los medios 2f (3,53 moles/L) y 4f (7,05 moles/L) con NO3 -, y los medios f/2 (0,88...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chaetoceros muelleri; Biomasa; Proteínas; Urea; Nitratos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572015000200010
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Efeito da proporção canjiquinha: soja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados PAB
Wang,Sin-Huei; Borges,Geraldo Gonçalves; Cabral,Lair Chaves; Araujo,Flávia Batista.
Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso dos mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja em diferentes proporções (100:0; 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50%), em produtos alimentícios, foram estudadas a solubilidade e as propriedades emulsificantes das misturas. Os processos utilizados para a obtenção dos mingaus foram: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização da canjiquinha e soja, bem como secagem por atomização. O aumento das proporções de soja (0 a 50%) causou aumento do N solúvel em água, do índice de solubilidade de N, da proteína dispersível em água, do índice de dispersibilidade de proteína, e provocou uma ligeira diminuição da atividade emulsificante e da estabilidade de emulsão. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Mistura; Proteínas; Propriedades físico-químicas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000200020
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Efeito do déficit hídrico na eficiencia de herbicidas e nas características bioquímicas de Ipomoea grandifolia Planta Daninha
Vitorino,H.S.; Martins,D.
O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia dos herbicidas inibidores da ALS e PROTOX no controle de Ipomoea grandifolia sob dois níveis de déficit hídrico, bem como determinar a influência desse déficit hídrico sobre o conteúdo de carboidratos solúveis, proteínas totais e aminoácidos livres da planta daninha. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação, no delineamento experimental inteiramente casualizado, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro herbicidas (fomesafen, lactofen, chlorimuron-ethyl e imazethapyr) e dois níveis de déficit hídrico (com e sem déficit: -0,5 MPa e -0,01 MPa, respectivamente). Aos 7, 14, 21 e 28 dias após a aplicação, o controle foi avaliado de forma visual, e a determinação dos solutos orgânicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Carboidratos; Controle químico; Estresse; Proteínas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582012000100021
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Efeito do período de envelhecimento acelerado no teste de condutividade elétrica e na qualidade fisiológica de sementes de feijão Agronomy
Binotti, Flávio Ferreira da Silva; UNESP; Haga, Kuniko Iwamoto; UNESP; Cardoso, Eliana Duarte; UNESP; Alves, Charline Zaratin; UNESP; Sá, Marco Eustáquio de; UNESP; Arf, Orivaldo; UNESP.
A qualidade das sementes colocadas à disposição do produtor é de grande importância para obtenção de altas produtividades. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos causados por diferentes períodos de envelhecimento artificial na lixiviação de açúcares, proteínas, aminoácidos e íons no exsudato do teste de condutividade elétrica, e suas relações com a germinação e vigor de sementes de feijão da cultivar Pérola. O trabalho foi conduzido no Laboratório da FE de análises de sementes - Unesp Campus de Ilha Solteira. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizados, sendo que as sementes foram submetidas a oito períodos de envelhecimento acelerado (zero, 24, 48, 72, 96, 120, 144 e 168 horas). A germinação e vigor de sementes de feijão cultivar...
Palavras-chave: 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Phaseolus vulgaris L.; Lixiviados; Proteínas; Íons; Germinação; Vigor 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Phaseolus vulgaris L.; Leakage; Protein; Ions; Seed germination; Vigor.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1736
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Estádio de maturação dos frutos e fatores relacionados aos aspectos nutritivos e de textura da polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Rev. Bras. Frutic.
Oliveira,Maria Neudes Sousa de; Gusmão,Eduardo; Lopes,Paulo Sérgio Nascimento; Simões,Maria Olívia Mercadante; Ribeiro,Leonardo Monteiro; Dias,Bruna Anair Souto.
O experimento foi conduzido com o objetivo de obter informações sobre a influência do estádio de desenvolvimento do fruto (época de coleta) e do tipo de congelamento sobre os componentes nutricionais e de textura da polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.). Os frutos foram coletados na árvore, antes da queda natural; no chão, após a queda natural, e após a queda natural, mantidos três dias em condição ambiente. Em cada época de coleta, após a retirada da casca dos frutos, um grupo de putamens foi congelado diretamente em freezer, e outro, congelado em nitrogênio líquido, antes do congelamento em freezer. Após seis meses, foi retirada a polpa dos putamens para a análise dos teores de carotenóides totais, ß -caroteno, licopeno, vitamina A, proteínas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Época de colheita; Carotenóides totais; SS -caroteno; Licopeno; Vitamina A; Proteínas; Lipídios; Parede celular.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300010
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Estudo da influência de seqüências polipeptídicas e de códons na determinação da estrutura secundária de proteínas. Infoteca-e
NESHICH, G.; SIQUEIRA NETO, J. L. de.
O propósito desse trabalho foi descrever e quantificar os casos de polipeptídicos idênticos em diferentes estruturas secundárias, encontrados em banco de dados de estrutura: Protein Data Bank (PDB).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Polipeptídios; Banco de dados de estruturas; Protein Data Bank; PDB.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8646
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Fontes não-convencionais de proteína na primeira alimentação do bagre sul americano (Rhamdia quelen) Ciência Rural
Hernández,David Roque; Sánchez,Sebastián; Santinón,Juan José; Domitrovic,Hugo Alberto.
O presente estudo teve como objetivo avaliar diferentes fontes de proteína na primeira alimentação de jundiá (Rhamdia quelen) sob condições de laboratório. Foram testadas três rações balanceadas secas: ovo de peixe (TA), hidrolisado de carcaça do peixe (TB) e fígado de frango cru (TC), na quais foram analisadas, pelo crescimento, a biomassa final produzida e a sobrevivência das larvas. O ensaio teve uma duração de 20 dias, e as rações foram fornecidas ad libitum. As larvas alimentadas com ovo de peixe apresentaram os melhores resultados com peso médio individual de 340mg, sobrevivência de 57% e biomassa final de 1.350mg, diferindo significativamente dos demais tratamentos. Os resultados indicaram que a formulação de rações balanceadas com ovos de peixes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Larva; Ovo de peixe; Proteínas; Rações artificiais; Rhamdia quelen.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300037
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Hemograma e proteinograma de cutias (Dasyprocta sp.) hígidas, criadas em cativeiro: influência do sexo e da idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,E.E.A.; Batista,M.C.S.; Carvalho,M.A.M.; Silva,J.A.L..
Determinaram-se os perfis do hemograma e do proteinograma de 24 cutias (Dasyprocta sp.) saudáveis, criadas em cativeiro, e avaliaram-se a influência de sexo e de idade e a interação sexo-idade. O delineamento foi inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 x 4 (dois sexos e quatro faixas etárias), com três repetições. Os valores do hemograma e do proteinograma foram: leucócitos totais: 7,24±2,52 (x10³/µl), basófilos: 0,11±0,2 (x10³/µl), eosinófilos: 0,32±0,2 (x10³/µl), segmentados: 2,5±1,22 (x10³/µl), linfócitos: 3,58±1,52 (x10³/µl), monócitos: 0,76±0,47 (x10³/µl), hemácias: 6,51±0,83 (x10(6)/µl), hematócrito: 43,58±3,41%, hemoglobina: 12,71±1,04g/dl, volume corpuscular médio: 67,61±7,52ml, concentração de hemoglobina corpuscular média: 29,19±1,61%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cutia; Dasyprocta sp.; Hemograma; Proteínas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500013
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Hidrolizados de proteína: procesos y aplicaciones ABCL
Benítez,Ricardo; Ibarz,Albert; Pagan,Jordi.
En la hidrólisis enzimática de proteínas hasta péptidos o aminoácidos, por acción de enzimas proteolíticas, la composición final y, por tanto, el uso de los hidrolizados dependerá principalmente de la fuente proteica, del tipo de proteasa usada, de las condiciones de hidrólisis y del grado de hidrólisis alcanzado en la reacción. Los hidrolizados se utilizan ampliamente en la tecnología alimentaria por sus propiedades nutricionales o funcionales (solubilidad, poder emulsificante, capacidad espumante). En este trabajo se muestra la tendencia actual en las técnicas empleadas para la obtención de hidrolizados mediante enzimas y los diferentes métodos usados para el control de estos preparados; se indican además sus posibles aplicaciones.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Hidrólisis enzimática; Proteínas; Proteasas; Caracterización; Grado de hidrólisis.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572008000200008
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Incorporação das propriedades rotâmeros e ocupância em métodos de análise estrutural de proteínas. Infoteca-e
FALCÃO, P. K.; BAUDET, C.; HIGA, R. H.; NESHICH, G..
Conformação das cadeias laterais (rotâmeros); Dupla ocupância; Java Protein Dossier.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Análise estrutural de proteínas; Propriedades rotâmeros e ocupância; Cadeias laterais.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8636
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